Сайт продается
на 21.09.2018
объектов в базе
296
Новости

Ульяновская ГК «КПД-1» вновь в центре внимания

5/06/2016

КПД-1

Следственный комитет возбудил уголовное дело на одно из предприятий группы компаний.

ООО «Комбинат панельного домостроения – 1» подозревается в сокрытии от государства в прошлом году 17 млн рублей. По словам старшего помощника руководителя регионального СКР Александра Сорокина, руководство «КПД-1» проводило расчеты фирмы по безналу, минуя расчетные счета. Начальство скрыло денежные средства предприятия, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно было производиться взыскание недоимки. В результате преступления в госбюджет не поступило более 17 миллионов рублей.

Совсем недавно ульяновская пресса сообщала «о причастности «КПД-1» к уголовному делу о мошенничестве с муниципальной землей». Как известно, в феврале нынешнего года в Ульяновске разразился очередной коррупционный скандал, связанный с городской администрацией и МБУ «Стройзаказчик». В мэрии прошли обыски с участием следователей СКР и ФСБ. По версии следствия, в 2014-2016 годах, кто-то подделал документы о купле-продаже снесенного еще в 2012 году жилого дома, получив, таким образом право на покупку земли под ним. По словам следователей, участок в центре города стоимостью более 6 млн рублей был приобретен у администрации Ульяновска строительной компанией в два раза дешевле.

— Дело находится в производстве, — сообщил Сорокин. – Обвиняемых пока нет.

В конце мая стало известно, что одно из предприятий ГК «КПД-1» — ООО «Торговый дом «КПД-1» подала в арбитражный суд иск о банкротстве. И это уже не первый иск о банкротстве предприятий, входящих в ГК, в нынешнем году.

В марте 2016 года, как сообщал наш портал, ГК «КПД-1», куда входят семь предприятий строительного цикла, выставила на аукцион 100% своих акций по начальной цене 1,2 млрд. рублей. Продажей холдинга занимается Российский аукционный дом, позиция до сих пор открыта. Некоторые источники сообщали, что покупателем может стать прославившееся стройкой на волжском склоне «Пионер-парка» КПД-2, бизнес которого поддерживается нынешней городской властью.

О причинах продажи холдинга с аукциона не сообщается. Однако можно предположить, что акционеры холдинга решили распродать свой бизнес в результате кризиса и передела строительного рынка. Не секрет, что объемы строительства, спрос населения резко упали. В производственном плане ГК на этот год обозначены лишь два дома: в Сызрани (ул.Энгельса) и Ульяновске (ул.Панорамная).

— У нас все сложно, но пока еще не до такой степени, чтобы говорить о продаже, — сообщил нашему порталу исполнительного директора КПД-1 Владимир Журавлев.

Справка: в ГК входят ООО «Комбинат панельного домостроения — 1», ООО «Русские Строительные Материалы», ООО «Средневолжская Строительная Компания», ООО «СимбирскСтройПроект», ООО «Торговый Дом КПД-1», ООО «Транспортная Компания КПД-1», ООО «Троя».

Источник: Сайт города Ульяновска

Редакция сайта «Дом73.рф» не всегда разделяет взгляды и мнения авторов.


Обсуждение