на 09.12.2019
объектов в базе
298
Новости

Давидзон погорел на своих: Бухгалтеры КПД-2 украли у компании 17 млн. рублей

3/12/2019

КПД2 Ульяновск

Все знают поговорку «Не плюй в колодец…». Однако не все способны ее придерживаться. Некоторые могут не только плевать в тот колодец, из которого пьют, но и обворовать ту фирму, в которой работают. Причем, похитить не несколько десятков тысяч, а несколько десятков миллионов рублей. И это всё про крупнейшую и известнейшую строительную компанию в Ульяновске КПД-2.

ООО «Строительно-монтажное управление КПД-2» работает в Ульяновске уже очень много лет. У фирмы неплохая репутация, за ней – доброе имя и реализованные в разные годы большие проекты. Однако компания имеет и свои темные стороны и негативные эпизоды в своей истории. В КПД-2 входит около десятка самостоятельных подразделений, владеет компанией Валерий Давидзон.

Как установило следствие, с августа 2013 года по июнь 2015 года трое бухгалтеров группы компаний, воспользовавшись своим положением, похитили вверенные им денежные средства, которые должны были пойти на строительство дома. Однако предприимчивые сотрудники очень старательно и грамотно распределили финансовые потоки, направив эти потоки прямиком себе в карман.

К примеру, с августа по октябрь 2013 года аферисты похитили более 4,5 млн рублей, при этом, с целью придания законности противоправным действиям, был изготовлен фиктивный договор, по которому похищенные денежные средства, якобы были выданы физическому лицу на строительства дома в Москве, а в замен заемщик передал в счет погашения долга несколько квартир.

Всего троице бухгалтеров КПД-2 инкриминировано преступления по девяти эпизодам, на общую сумму более 17 млн рублей.

Однако на краже миллионов «великие комбинаторы» не остановились. К примеру, одна из мошенниц — 51-летняя обвиняемая — на похищенные деньги купила элитную квартиру на улице Радищева города Ульяновска общей стоимостью около 5 млн рублей.

В данный момент расследование уголовного дела по факту хищения денежных средств сотрудниками КПД-2 завершено. В целях возмещения ущерба следователями СЧ СУ УМВД России по Ульяновской области наложен арест на имущество фигурантов на сумму свыше 10 млн рублей.

Уголовное дело по факту мошеннических действий и легализации денежных средств, приобретенных преступным путем, направлено в суд. Следствием троим обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Все они идут по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Источник: Рупор73

Редакция сайта «Дом73.рф» не всегда разделяет взгляды и мнения авторов.


Обсуждение