Сайт продается
на 15.08.2018
объектов в базе
296
Новости

Группа КПД-1 задолжала огромные деньги и ушла в банкротство

26/08/2016

кпд-1

Вслед за признанием ООО «КПД-1» банкротом, арбитражный суд Ульяновской области удовлетворил сразу два иска «Т-плюс» в отношении застройщика. Группа «КПД-1» задолжала 73 миллиона рублей налоговикам и более 5 миллионов рублей за тепло.

Напомним, что иск о, фактически, собственном банкротстве ГК «КПД-1» подала в суд еще в мае этого года. Инициатором процесса стало ООО “Торговый дом «КПД-1», входящее в список тех компаний, которые «КПД-1» выставляла на продажу как единый строительный бизнес. Ответчиком стало «родительское» ООО «КПД-1», которое формально задолжало «дочке» 3,3 миллиона рублей. Долг был подтвержден решением третейского суда.

В июле в процесс с отдельным иском о банкротстве «КПД-1» вышла Федеральная налоговая служба. Оказалось, что ООО «КПД-1» задолжало налогов на сумму более, чем 73 миллиона рублей. В итоге 2 августа арбитраж признал «КПД-1» банкротом и ввел в отношении компании процедуру наблюдения. Налоговики имеют все шансы попасть в очередь кредиторов застройщика уже 23 августа – на этот день назначено рассмотрение соответствующего дела.

После налоговиков в суд с первыми двумя исками вышла «Т-плюс», которой «КПД-1» задолжало за поставки тепла. Оба иска на общую сумму более, чем 5 миллионов рублей, были на днях удовлетворены.

В настоящий момент компания продолжает вести деятельность. В портфеле компании находится жилые комплексы «Авиатор» в Новом городе, «Заря» в Железнодорожном и «Репино» в Ленинском районах Ульяновска, а также два дома в Сызрани и один дом в Новоульяновске. До сих пор ведутся продажи квартир в комплексе «Авиатор» и «Репино» (декларируемый срок сдачи – конец 2016 года). При этом, несмотря на начало процедуры банкротства ООО «КПД-1», группа компаний остается выставленной на продажу на площадке Российского аукционного дома. Всем желающим предлагается её купить за 1,2 миллиарда рублей.

Источник: Улград

Редакция сайта «Дом73.рф» не всегда разделяет взгляды и мнения авторов.


Обсуждение